Youtubek.ru
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как китайцы построили больницу за 10 дней

Воспроизведение вашего видео начнется через 0

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Технологии и наука
128 Просмотры

Описание

Две недели назад здесь была голая земля. ..

Сейчас одна из двух новых больниц - каждая рассчитана на 2300 койко-мест - готова к приему пациентов, другая будет достроена в ближайшие дни. В новых комплексах, возведенных менее чем за две недели, будут лечить только пациентов с коронавирусом. Другие клиники в изолированном от остального мира мегаполисе переполнены.

Китайские строители в воскресенье 2 февраля сдали в эксплуатацию временный госпиталь Хошэньшань в Ухане — эпицентре распространения нового коронавируса.
Весь процесс постройки медучреждения занял всего 10 дней. Рабочие находились на стройплощадке круглосуточно.
Строительство больницы Хуошеншань началось 24 января.
Вечером 23 января на площадку прибыли 35 экскаваторов, 10 бульдозеров , 8 дорожных катков и начали выравнивать землю. Соответствующий дизайн-план был завершен уже на следующий день, 24 января.

Работы велись круглосуточно. Помещения иметь площадь 33 900 квадратных метров и будет способно разместить в стационаре 1000 пациентов. 1400 военных медиков примут здесь пациентов, зараженных коронавирусом.
Вторая больница "Лейшеншань" должна заработать 5 февраля. Она будет рассчитана на 1300 мест. Строительство этой больницы началось 27 января. Здесь к работам привлечено 4900 человек и 1000 единиц техники.

Строительство ведется из сборных модулей, что позволяет завершить его в максимально сжатые сроки. Тем не менее поражает то, сколько рабочих, оборудования и необходимых материалов доставили в Ухань за такое короткое время.

В первые дни строители были вынуждены работать по 12 часов в день - не хватало персонала. Сейчас работы ведутся в три смены.

Строительство не останавливается даже ночью и в дождь. Рабочие в обязательном порядке должны носить защитные маски. Периодически всем строителям измеряют температуру.

Твиттер неожиданно заполонили фотографии, на которых изображены известные объекты, а сопровождают их одинаковые подписи: "Вау, осталось два дня!". На сообщение о том, что в Китае в невероятно сжатые сроки построят больницу на 1000 мест для больных коронавирусом, пользователи ответили созданием интернет-мема.

Как сообщают официальные СМИ Китая, на строительство госпиталя было отведено всего 10 дней. Некоторые издания сообщали о еще более сжатых сроках: госпиталь в Ухане должен быть построен за 6 дней. На возведение из блоков первого корпуса строителям понадобилось всего 16 часов.
Невероятная скорость возведения больницы удивила русскоязычных пользователей Сети, правда, многие комментаторы отмечали, что здание, построенное по такой технологии, можно эксплуатировать не более года. Пример тому – больница в Пекине, которую построили в очень сжатые сроки в 2003 году для борьбы с атипичной пневмонией.

Во время лечения и борьбы с ОРВИ или тяжелым острым респираторным синдромом, который быстро распространился на материковой части Китая в 2003 году, Пекин построил больницу Сяотаньшань, временный медицинский центр в северном пригороде города. Больница Сяотаньшань была построена за семь дней. Больница приняла одну седьмую часть заболевших ОРВИ в стране в течение двух месяцев, создав чудо в истории медицины.
Город Ухань, как и десяток других китайских городов, находится под карантином: въезд и выезд из него ограничены. Это самый крупный карантин в истории. По разным оценкам, передвижение от 38 до 50 миллионов человек ограничено.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика