Youtubek.ru
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

История вятского речного флота на старинных открытках и фотографиях

Воспроизведение вашего видео начнется через 0

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Новости, политика
157 Просмотры

Описание

Речное судоходство на Вятке начало свою историю с 1854 года, когда в реку зашел первый пароход с Камы. В 1855 году пароход добрался до губернского центра, города Вятки, а с 1861 года на Вятке стали появляться уже свои пароходы.
В 1881 году вышел в плавание первый пароход вятской постройки, получивший название «Перекат».
К 1914 году пассажирские линии Вятка – Казань и Вятка – Нижний Новгород обслуживали уже семь двухпалубных грузопассажирских пароходов, а также одиннадцать однопалубных.
В 1930-е годы транзитное пассажирское судоходство на Вятке обеспечивали лишь девять судов. Этого было недостаточно, ведь в то время до многих мест на Вятке можно было добраться только по воде.
В начале 1960-х годов произошло обновление вятского пассажирского флота: на смену старым пароходам пришли шесть новых каютных однопалубных теплоходов, построенных в Великом Устюге. Эти суда многие годы обслуживали протяженные пассажирские линии на Вятке (основная линия Киров – Соколки на Каме), а также выполняли многодневные туристические круизы из Кирова до Уфы и обратно.
В 1970-е годы, с развитием автомобильного транспорта, потребность в пассажирских перевозках на Вятке стала снижаться. Суда стали один за другим выводиться из эксплуатации. Транзитные пассажирские и туристические рейсы по Вятке закончились в 1982 году и больше не возобновлялись. Сегодня на реке пассажирское судоходство представлено лишь несколькими местными прогулочными судами и паромами, осуществляющими функцию переправы.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика