Youtubek.ru
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Зоя Федорова: жертва любви или шпионка? Семейные тайны. Выпуск от 16.06.2019

Воспроизведение вашего видео начнется через 0

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Семья кулинария
5 Просмотры

Описание

«Семейные тайны» - это громкие истории, в которых осталось немало домыслов, вопросов и догадок, это большое документальное расследование с участием очевидцев событий, историков и экспертов. Ведущим нового проекта стал актер театра и кино Тимур Еремеев, доказавший свое родство со знаменитым актером Спартаком Мишулиным. Первый выпуск посвящен тайне убийства Зои Федоровой. 

Советская кинозвезда, лауреат Сталинской премии Зоя Федорова была убита в 1981 году. Имя убийцы и мотивы до сих пор не известны, а сама трагедия покрыта тайной даже в семье актрисы.

В 1940-х Федорова знакомится с американским адмиралом Джексоном Тейтом, рожает от него дочь Викторию и попадает в тюрьму по статьям "Шпионаж" и "Терроризм". Все происходит после встречи с Лаврентием Берия у него дома. Самого американца депортируют, а Зоя Алексеевна сидит во Владимирском централе, где знакомится с Лидией Руслановой. Кто был приставлен к актрисе из КГБ? Почему родственники актрисы считали подругу Федоровой подозрительной?

При обыске в квартире Зои Федоровой были найдены сотни бирок и бижутерии, абсолютно очевидно, что актриса любила бриллианты и активно их скупала. Но для чего? По одной из версий, пыталась их переправить в США, где к этому времени уже жила ее дочь.

Была ли Зоя Федорова шпионкой? Двойным агентом? Или жертвой любви с иностранцем? В первой серии участвуют русские и американские родственники актрисы, известные режиссеры и актрисы — подруги и партнеры актрисы, дочь Лидии Русланович, которая помнит, как мать приютила у них дома Федорову, когда та вернулась из Владимирского централа. Надзирательница Федоровой еще жива. Она вспоминает жизнь в тюрьме двух подруг и любительниц бриллиантов - Зои и Лидии Руслановой.

Так могли ли эти великие актрисы спекулировать? Заниматься перепродажей ценностей на черном рынке ? Переправлять бриллианты за границу? За что и кто мог выстрелить в актрису и почему стол со следом от пули до сих пор хранится дома у родственников, которые и стали свидетелями смерти звезды советского кинематографа?

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика